ВИРД — ВАЗИФА

ВИРД — ежедневные упражнения мурида тариката Накшабандия
ЗИКР
Начните, с осмысления того, что Аллах (swt), наблюдает Вас в каждый момент, и затем представьте, что ваше сердце говорит: Аллах! Аллах! Аллах! Во всех обстоятельствах, идете ли Вы, сидите ли или готовите еду — Вы должны сосредоточиться на вашем сердце и быть уверенным, что концентрируетесь на имени Аллах (swt). Ваши руки будут выполнять какую-то работу, в то время как ваше сердце остается в зикре. Наши великие шейхи сказали, что единственный момент, потраченный в пренебрежении и невнимательности, должен быть расценен как момент, потраченный в состоянии опровержения (куфра). Аллах (swt) описывает признаки обладающих разумом в Святом Куране: Те, кто помнят Аллаха, стоя, сидя и лежа на своих боках. Стремитесь к такому состоянию в течение всего дня; этот факир (твой шейх) будет просить об этом, и Вы достигаете вашей цели.
МУРАКАБА
Когда вы свободно от своих мирских обязанностей, утром или вечером, очиститесь и изолируйтесь. Сядьте на молитвенный коврик, закройте глаза, наклоните голову, откройте окно в вашем сердце, и посмотрите в ваше истинное Я.
Тоните глубоко в самом себе, и ищите свою судьбу,
По крайней мере соединитесъ с вамим собой, если Вы отказываетесь быть Моим.
Сгорание в желании того, что после этого и в тоске о большем
Человеческий мир - всего лишь игра и трата.
Вечно - богатство того, что после этого
Человеческое богатство прибывает и уходит подобно тени.
Вы теряете все, мир и то, что после этого, когда Вы подчиняетесь кому-то еще.
Муракаба требует терпеливого ожидания, чтобы милосердие Аллаха (swt)
спустилось в ваше сердце. Делайте это десять- пятнадцать минут ежедневно. Сидите в тишине и спокойствии, не двигая языком и членами, и освободите ваш ум от всех мыслей.
Сконцентрируйтесь на милосердии Аллаха (swt), спускающееся в ваше сердце, и очищение его от всего испорченного и порицаемого. Сидите спокойно, и слушайте как ваше сердце говорит: «Аллах, Аллах, Аллах» в благодарность за Его Милосердие. Помните, что муракаба - важный ключ к достижению спокойствия разума и души.
Не с миром, и ни с богатством, ни с семьей,
В сердце рождается мир только с воспоминанием Аллаха.
Какое спокойствие связано с Вашим именем?
Сон приходит даже в кровати с шипами.
Действительно, возможно, что злобные и отвлекающие мысли войдут в ваш разум, когда Вы сначала начнете муракаба; не позвольте этому удержать Вас. Мысли, которые собрались в вашем сердце в течении жизни, будут теперь выходить на поверхность, поскольку Вы очищаете их через зикр. Как Вы встретились бы с Аллахом (swt), покинув этот мир с таким загрязненным сердцем? Инша Аллах когда Вы все далее будете погружаться в самого себя, ваше внутреннее Я станет очищенным, и Вы соединитесь с Аллахом (swt).
Если Вы испытываете недостаток свободного времени для таких упражнений, то сидите в течение нескольких минут на вашей кровати перед тем, как ложиться спать. Вы начнете формировать привычку.
Я могу видеть мой образ в моем сердце всякий раз, когда я склоняю свою голову.
Когда Вы начнете достигать спокойствие через муракаба: во что бы то ни стало, сидите в течение более длительного времени, если Вы так хотите.
Поиски сердца мучителъни в течение тех свободных дней и ночей.
Сидеть потерянным в мыслях о Возлюбленном.
Не беспокойтесь, если Вы начнете спать во время муракаба; это может также быть выполнено лежа или прислонившись к чему-то, как только возникнет потребность. Если Вам неудобно закрыть глаза, находясь среди людей, муракаба может быть выполнена с открытыми глазами.
О мой Возлюбленный!
Отражения Тебя всегда в моем сознании и восхваление Тебя на моих губах.
Где Ты можешь скрываться, когда мысли о Тебе носятся в моем сердце?
Размышление муракаба и поддерживание его более необходимо чем еда и питье. Согласно хадису Аллах (swt) любит такие действия, которых хотя и немного, но они делаются постоянно. Освободившись через муракаба, ваше сердце получит восприятие.
Просите проницательного сердца у Аллаха (swt);
Видение глазами и видение сердцем - не одно и то же.
Иногда Вы можете чувствовать, что страх и беспокойство, продолжают пересиливать несмотря на правильное [или регулярное] муракаба. Это упражнение не легкое, но оно должно быть выполнено. Проявите себя! Вы можете выполнять это даже передвигаясь на машине или автобусе.
Я уверен, что ваше положение с правильным [или регулярным} муракаба улучшится. Если сердце пробуждается: глаза будут видеть по-другому, члены будут функционировать по-другому, и разум будет рассуждать по-другому. Ваша жизнь перейдет новую дорогу ради Аллаха (swt). Люди получают наслаждение в оленине, чье мясо испускает аромат. Я надеюсь, что Вы способны обонять аромат нашего истинного предназначения.
Испытания и беды от Аллаха (swt) противостоят Вам,
Так что там не остаетесь никакой слабостью в ваших шагах.
Чтение книг не оставляет свободного времени,
Библиотек - много, но учителя - лишь немногие.
Удовольствие и желание становятся разнообразнее, когда зикр становится постоянным. Молясь, Вы с сильным желанием будете ждать следующей молитвы. Поклонение и хорошие дела не будут для Вас обременительными обязательствами. Скорее, они будут как подарки, за которыми Вы будете бежать.
САЛАВАТ — ПРИВЕТСТВИЯ ПРОРОКУ
Читайте салават Пророку (S) сто раз в день: Allahumma salli ala Sayyidina Muhammadin wa ala ali Sayyidina Muhammadin wa barik wa sallim.
О Аллах пошли приветствие нашему господину Мухаммаду и членам дома нашего господина Мухаммада и благослови их и пошли им мир.
Говорите это с чрезвычайной искренностью, смирением, и любовью — как будто Вы представляете подарок Аллаху (swt) в Его Высоком хузуре.
Чье высокочтимое имя достигает моих губ о Аллах (swt)?
Имя, которое ласкает мой язык когда я произношу его?







ТАУБА — РАСКАЯНИЕ
Произносите следующий истифар сто раз в день с чрезвычайным смирением и стыдом, размышляя над грехами вашей жизни:
Astaghfirullaha Rabbi min qulli dhambin wa atubu ilayhi.
Я ищу прощение у моего Бога от каждого греха, и к Нему я прибегаю (в раскаянии).
Если слезы стыда и сожаления не потекут из ваших глаз, тогда по крайней мере принимите выражения лица, подходящее этим состояниям.
Может слеза будет настолько истинной, что ее падение будет принято Тобой.
Искать кому-то истигфар для своих пренебрежения и лени неверно, и это само по себе заслуживает дополнительный истигфар. Ему нужно стремиться устранять эти черты; он просто не должен искать прощение за них. Пытайтесь испытывать счастье плача вашему Богу в Тахаджджуд, когда Вы будете благословлены способностью пробуждаться для этого.
Будь он Аттар, будь он Рази, будь он Руми, будь он Газали,
Никто не порождает ничто без того, чтобы плакать в предверьи рассвета.
Сегодня, большинство наслаждается восхитительными вкусами экзотической еды, но печально их положение, ушедших от восхитительных вкусов мольбы во время Тахаджджуд. Куда ушли люди, которые имели обыкновение проводить свои ночи в скорби и желании?
Ваши сборы закончились, те ищущие, Вы ушли.
Крики и слезы до утра - их больше нет.
Некоторые получают удовольствие проводить свой день, чистя дом и делая его просто сверкающим от чистоты. Если бы они искали истигфар и исполняли зикр несколько минут в течение дня, чтобы так же очистить свои сердца. Мрак заполняет мир так быстро, как тускнеет свет справедливости; с каждым проходящим днем этот мир все далее скатывается к крушению.
Те с верой, сходной с горой Ухуд, боялись, как бы они не потеряли ее в любой момент; в то время как мы с нашей несерьезной верой остаемся уверенными в себе, считая, что умрем с верой. Этот подарок - драгоценное сокровище, которое должно охраняться. Как часто мы упускаем благословение веры! Для этого мы должны искать прощение каждый день — это наша обязанность и наслаждения для нас. Аллах (swt) испытывает нежность к двум каплям: капля крови из тела мученика, и слезинка стыда и сожаления из глаз грешника.
Мой Бог принял как алмазы
Две капли моего самого сокровенного позора.
Любовь матери к своему ребенку сильна и она защищает его при всех обстоятельствах, от всех опасностей. Любовь матери - гора, высоты которой невозможно исчислить; океан, глубину которого нельзя измерить; материнская любовь - цветение весны. Если непослушный сын падет в ноги своей матери ища прощения и в стыде, она будет побеждена присущей ей любовью и простит ему, несмотря на свой гнев. Обратите внимание на на смысл этого рассказа: что собранная вместе жалость семьдесяти матерей по сравнению с любовью Аллаха (swt) к своим рабам? Точно так же, когда слезы раскаяния текут из наших глаз, Аллах (swt) изливает на нас свое милосердие. Как передается, Аллах (swt) говорит, что Его милосердие преодолевает все. Если кто-то грешит в течение тысячи лет без передышки, даже тогда его грехи - немного, когда измеряются по сравнению с океаном милосердия Аллаха (swt). Если он раскаивается искренне, его раскаяние будет принято и запись стерта начисто.
Кроме того, написано, что Аллах (swt) говорит: «Если ваших грехов больше, чем всех листьев всех деревьев в мире; если ваших грехов больше, чем всех звезд в небе; если ваших грехов больше, чем пена океанов; если ваших грехи большие, чем песчинок во всех пустынях, даже тогда ваших грехов - немного и мое милосердие больше». Кроме того, из хадиса Пророка мы узнаем, что Аллах (swt) говорит: Мой раб, ты раскаивался, а потом отступался, раскаивался и отступался снова. Если ты раскаешься и
отступишь сотни раз, даже тогда Моя Дверь открыта, и я приму твое раскаяние, если ты придешь.
ТИЛЯВАТ — ЧТЕНИЕ СВЯТОГО КОРAHA
Читайте половину джуза Святого Корана каждый день. Помните, что женщины не могут читать Святой Куран в те дни, когда они не могут молиться. Получайте так много наслаждения в чтении, как Вы делаете это с каждой ложкой мороженого, и представляйте стихи, спускающиеся в тот момент.
Факир Зулфикар Ахмад Накшбанди Муджаддиди

Hosted by uCoz